В данной статье мы расскажем об эффективности и работе аминокислот представленных в ассортименте нашего интернет магазина:


L-цитруллин

Физиологическое действие аминокислоты L-цитруллин, проявляется в зависимости от интенсивности физических нагрузок и комбинации с другими пептидами. Прежде всего, надо обозначить факт, что L-цитруллин не закодирован в ДНК, и синтезируется в организме только с помощью ферментов группы PAD. Сама эта аминокислота участвует в построение оболочек лиммоцитов, где она обеспечивает питанием нейроны и ускоряет прохождение нервных импульсов в 10-15 раз(!).

Более важная функция L-цитруллин – участие в формировании самого большого эндокринного органа в организме человека, эндотелия. В зависимости от локализации, он:

  • ускоряет почечный кровоток и улучшает фильтрацию;
  • детоксифицирует метаболиты азотистого обмена (молочную кислоту, амиак);
  • повышает энергетический уровень клеточных структур;
  • стимулирует иммунитет.

Одновременный приём с аскорбиновой кислотой повышает эффективность L-цитруллина.



L-лизин

Важнейшая функция L-лизина – участие в синтезе коллагена. На его основе синтезируется каждая вторая триада альфа-цепочек коллагена. Этот соединительный белок отвечает за прочность сухожилий, хрящей и мышц. Его участие в увеличении объёма мышечной массы прослеживается только опосредованно. Но вот регулярный приём L-лизина в дозе 80 мг/кг массы тела в течении 2 месяцев, при регулярных тренировках, даёт дополнительный прирост силовых показателей на 8%.

L-лизин также участвует в продуцировании большинства гормонов, и его недостаток заметно сказывается на более резкой утомляемости и снижении скорости восстановления после силовых тренировок.



L-триптофан

L-триптофан принимает прямое участие в синтезе всех белков в организме как их структурная единица. Он не стимулирует синтез белка, и не способствует гипертрофии мышц, но его основное действие основано на метаболитах этой аминокислоты. Прежде всего, из неё синтезируется серотонин, который оказывает прямое действие на процессы регуляции режима сна и бодрствования.

Из L-триптофана синтезируется эндогенный ниацин, а он напрямую улучшает микроциркуляцию крови и отвечает за динамику пампинга.

При умелом комбинировании с L-лизином, L-триптофан уменьшает содержание холестерина в кровяном русле.

Опосредовано повышает иммунитет и снижает уровень беспричинного беспокойства и страха.


L-тирозин

L-тирозин не является незаменимой аминокислотой, и организм человека может синтезировать её самостоятельно, но дополнительные дозировки чистого пептида, продуцируют очень нужные для профессиональных спортсменов эффекты. В частности, L-тирозин способствует более внимательному и вдумчивому отношению к тренировочному процессу, и тем самым провоцирует более глубокую концентрацию на выполнении упражнений, подконтрольности движения во всех фазах, Что заставляет прорабатывать все группы мышечных волокон.

Из L-тирозин в организме синтезируется дофамин. Он отвечает за мотивацию и снижение усталости. При правильно подобранной дозировке, интенсивность тренировочного процесса может быть не только повышена, но и продолжаться гораздо дольше обычного.

Так как L-тирозин является прекурсором тироидных гормонов, то спортсменам страдающим заболеваниями щитовидной железы, следует проконсультироваться у эндокринолога.


L-Лейцин

L-лейцин один из трёх пептидов, который относится к группе аминокислот с разветвлёнными боковыми цепочками (BCAA). Эти аминокислоты служат инициаторами синтеза белка в мышечных клетках. Спортсмены, принимающие высокие дозы L-лейцина, свидетельствуют об ощутимом приросте мышечной массы, при уменьшении уровня жировых отложений.

Снижение уровня триглицеридов в крови и уменьшение объёма адипозных тканей, ещё один эффект, который появляется при применении высоких доз L-лейцина. Но в данном случае, эффект обусловлен синтезом термогенина третьего типа (UCP3) из L-лейцина, и его селективной работой на митохондриях. В этом качестве, термогенин 3, повышает усвоение кислорода клеточными органеллами, и жёстко разделят синтез АТФ от утилизации триглицеридов внутри клеток.

При этом замечено, что в низкой дозировке, L-лейцин не оказывает жиросжигающего эффекта. А в высоких дозах, дополнительно стимулирует образование коллагена и предохраняет мышечную ткань при длительных перерывах в тренировочном процессе.


Бета-аланин

Бета-аланин не оказывается прямого влияния на процессы метаболизма в организме спортсмена. Но он напрямую влияет на концентрацию карнозина в мышечной ткани и мозге. Сам карнозин состоит из Бета-аланина на 50%. И увеличение концентрации бета-аланина, препятствует распаду карнозина.

Сам же карнозин обладает уникальным свойством внутриклеточного ph-буфера. Он предотвращает закисление внутримышечной среды, и увеличивает продолжительность высокоинтенсивных тренировок на 9-14%. Что напрямую влияет на рост мышц во время восстановления.

Кроме этого, карнозин связывает свободные радикалы и разрушает молочную кислоту, которая образуется во время работы мышц.

Приём Бета-аланина уменьшает боль в мышцах после тренировок, а при регулярном приёме в течении 3-4 недель, полностью ликвидирует этот синдром. Дополнительно, сокращается время восстановления.


L-Орнитин

L-орнитин не используется организмом для синтеза белка, но она является основным прекурсором, из которого мышцы получают аргинин.

В обычной дозировке особого эффекта не оказывает, но вот при высоких дозах, L-орнитин обладает мощным гептазащитными свойствами, и предохранят клетки печени от повреждения при использовании разных фармакологических препаратов.

При комбинации с L-карнитином, L-орнитин вовлекает во вторичный круг метаболиты жирных кислот, и использует их для стимуляции работы печени и повышению уровня иммунитета.

Некоторые спортсмены используют L-орнитин для достижения антикатаболического эффекта. Но для этих целей, L-орнитин следует принимать в комплексе с L-аргинином.


Таурин

Таурин весьма специфическое соединение, которое можно с натяжкой отнести к аминокислотам, ибо по сути он больше относится к сульфокислотам. Но действие на организм Таурин оказывает очень разностороннее.

Таурин препятствует деградации сетчатки глаз.

В высоких концентрациях, он улучшает трофику эндотелия и его функциональные характеристики.

Приём Таурина после тренировок, ускоряет регенерацию повреждённых миофибрилл и укорачивает период восстановления на 17-20%.

Стимулируя процессы перекисного окисления, Таурин предохраняет от разрушения клетки печени и иммунной системы.

Один из самых значимых эффектов Таурина – антистрессовый. На практике было доказано, что увеличение концентрации Таурина в крови, стабилизировало энергетический потенциал нейронов головного мозга и клеток миокарда. А это приводило к более продолжительным тренировкам при сохранении интенсивности.

HMB

HMB (β-гидрокси-β-метилбутират) достаточно новое средство из спортивной фармакологии, но абсолютно все эксперты отмечают её высокую эффективность и огромный потенциал, который до сих пор ещё не раскрыт в полной мере.

Использование HMB должно быть сопряжено с постоянным контролем изменений в организме. По результатам разных исследований, сведения об эффективности разнятся, в зависимости от:

  • Вида спорта;
  • Времени приёма HMB;
  • Продолжительности курса;
  • Тренированности спортсмена;
  • Интенсивности и типа тренировок;

В любом случае, уже точно установлено что эффективность препарат HMB проявляется тем сильнее, чем более интенсивный тренинг проводит атлет. И чем дольше используется HMB, тем отчётливее можно заметить его положительное влияние.

Используйте добавку HMB, если вам требуется повысить уровень тестостерона, избавиться от жировых отложений и повысить рельефность мышц во время активного роста мускулатуры.

Написать комментарий