В составе сывороточного протеина в большом объеме находятся незаменимые аминокислоты, которые очень быстро усваиваются организмом, эффективно применяется им. Исследования показали, что во время его приема начинает активно увеличиваться мышечная масса, прибавляется сила, а лишний вес исчезает. Если дело дошло до того, чтобы нарастить мышцы, то именно белок является лучшим питательным веществом. Сывороточные белки намного эффективней и полезней обычных. Важное отличие кроется в мощном биологическом действии. Было доказано, что препарат отлично справляется с депрессией, помогает понизить кровяное давление, содержание сахара. Сейчас этот БАД является одним из самых востребованных.


Сывороточный протеин: что это за БАД

Он занимает первые позиции по популярности в рейтингах спортивного питания. Так почему же он намного популярней аналогичных препаратов, в чем его польза?

Продукт производится из молочной сыворотки посредством фильтрации с последующим удалением лишних жиров, углеводов. Он является полностью натуральным, в нем отсутствует химия, сомнительные примеси. Иными словами, очень качественный препарат, который несет только пользу. Популярность протеина во всем мире объясняется его эффективностью.

Протеин принимается с той целью, чтобы увеличить объем мышечной массы, развить силу, повысить выносливость. Добавка является крайне популярной среди спортсменов «со стажем», моделей, культуристов, тех, кто усердно занимается в тренажерном зале, прилагает все усилия для роста мышц.

Сыворотка следующим образом влияет на мышечную массу и мышцы:

Порошок обеспечивает насыщение организма важными и ценными белками, необходимыми аминокислотами – все это крайне необходимо для роста мышц. Вместе с тем, протеин отвечает за синтез анаболических гормонов – они и помогают нарастить мышечную массу. Сюда относят инсулин.

Сывороточный белок содержит в требующемся количестве аминокислоты (лейцина). Они помогают усилить выработку белка в мышцах. Это происходит на различных уровнях: генетическом и молекулярном. Белок способен усвоиться в организме очень быстро. Он захватывается клетками намного быстрее остальных белков.

Препарат особенно полезен для употребления как перед, так и после тренировок. Выработка белков максимальна именно после физической нагрузки. Ученые пришли к выводу, что самым значимым фактором для наращивания мышечной массы является объем ежедневно потребляемого белка. Доказано, что именно белок молочной сыворотки считается лучше остальных типов. Это особенно касается соевого. Если сравнивать с казеином, то здесь белок немного проигрывает.

Сыворотка доказала свою эффективность на непродолжительное время употребления. Важно следить за тем, чтобы в каждодневном меню присутствовало побольше белка, иначе добавка не окажет необходимого действия.

Ученые утверждают, что исследования проводились и среди пожилых людей, которые употребляли необходимый объем белка. Так его употребление в требующихся пропорциях отдельно от физических нагрузок не повлияло на рост мышц. Связь белка и роста мышц неоднозначна, поэтому и результаты зависят от организма человека.

Другие важные свойства продукта

Сыворотка является не только кладезью белка безупречного качества. В ее составе большое количество важных элементов, минералов, веществ, принимающих участие в метаболизме. Сюда относят бета-лактоглобулин, лактоферрин, иммуноглобулины. Сывороточный протеин отличается положительным воздействием на здоровье: является профилактикой многих болезней, выводит лишний сахар. Вместе с тем белок помогает защититься от рака, сокращает проявление симптомов гепатита. При помощи протеина повышается минеральная плотность костей. Эксперименты доказали, протеин увеличивает жизнь лабораторных мышей.

Что нужно знать о сывороточном белке?

  • Сывороточный протеин содержит весь набор аминокислот, имеет отличную биологическую ценность. Это лидер по содержанию незаменимых кислот
  • Этот белок относится к быстроусвояемым. Так аминокислоты очень быстро переходят в мышцы, чтобы запустить процессы по выработке мышечной массы
  • Благотворно влияет на иммунитет, помогает синтезировать инсулин в оптимальном количестве
  • Отличное средство для употребления после трудной, длительной тренировки
  • Отлично растворяется и имеет невыраженные приятные органолептические показатели
  • Сывороточный протеин считается идеальным продуктом для спортсменов, потому как обладает отличными показателями качества и цены

Чтобы нарастить мышечную массу, отлично и бодро себя чувствовать на тренировках и после них, то обязательно приобретайте сывороточный протеин, который содержит в себе массу полезных веществ.

Написать комментарий